這裡風光明媚,氣候宜人,要山有山,要水有水,唯一困擾的一點就是對花粉過敏的人每年這時候起大約將近半年的都要suffering。

老公就是這樣,每天昏昏沉沉的起床,然後接著是一連串驚天動地的噴嚏,再來是眼睛澀又癢加上頭痛,白天都是這樣,到了黃昏人才比較清爽。

Darrel遺傳了他的體質,對花粉嚴重過敏,甚至還有輕微的氣喘,不過經過三年連續每週針灸加上每年的三伏貼,他的氣喘幾乎已經完全好了,過敏也有明顯的改善。 

人家說來到美國如果五年內沒有花粉過敏就安全了,後來又聽到另兩個版本一個是十年另一個是十二年,~~~~~這些都不準。去年是我來到美國的第十四年,花粉症終於還是找上了我,不過我還算輕微,稍微喉嚨痛及眼睛癢,偶爾一點點頭痛,和老公比起來差遠了。
創作者介紹
創作者 IvySheng 的頭像
IvySheng

兩隻猴子和一隻兔仔子的窩

IvySheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()